Ingredienti per 4 persone
● 350 grammi di pasta
● 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
● 4 peperoni
● 1 cipolla
● sale q. b.
● prezzemolo q. b.
● pepe q. b.
Preparazione
Metti sul fuoco in una casseruola abbondante acqua per la cottura della pasta. In attesa che arrivi a ebollizione prepara il sugo. Sbuccia la cipolla, affettala e, in una casseruola, lasciala imbiondire con l’olio. Monda i peperoni eliminando il picciolo, aprili a metà e scarta i semi (lasciando le nervature bianche piccanti). Riducili a listarelle e uniscile all’olio caldo profumato di cipolla. Falle insaporire per 5 minuti, mescolando ripetutamente. Fai cuocere il sugo a fuoco moderato, per circa 15 minuti aggiustando di sale. Nel frattempo l’acqua sarà giunta a ebollizione: buttaci la pasta e cuocila al dente. Quando il sugo sarà cotto, passane una parte nel frullatore, in modo da ridurre i peperoni in crema. Condisci la pasta con una parte di sugo e una parte di crema. Servi con prezzemolo e pepe.
Perché fa bene
I peperoni sono molto importanti per la salute perché contengono la vitamina C, utile tra l’altro per la crescita del collagene e per la resistenza dei vasi sanguigni, e i carotenoidi, antiossidanti che vengono trasformati dall’organismo in vitamina A. E la vitamina A contribuisce a migliorare notevolmente la visione notturna, nonché a riparare i tessuti della pelle e delle mucose danneggiati.