Sarde marinate in padella

di Redazione OK Salute -

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Ingredienti per 4 persone

  • 600 grammi di sarde fresche
  • 4 cucchiai di aceto di riso
  • 70 grammi di farina tipo 2
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale marino integrale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 2 limoni a spicchi per guarnire

Preparazione

Diliscate e lavate bene le sarde, poi mettetele a bagno nell’aceto per 20 minuti.
Scolatele, asciugatele con un po’ di carta da cucina e infarinatele. Friggetele in padella in poco olio extravergine, unendo il prezzemolo tritato verso fine cottura. Salate e pepate.
Servite decorando il piatto con spicchi di limone.

Perché fa bene

Le sarde, come tutto il pesce azzurro, sono ricche di omega 3, un grasso buono che aiuta a ridurre i livelli di infiammazione delle articolazioni, dando un po’ di sollievo a chi soffre di artrite o di artrosi. Le sarde contengono anche 33 mg di calcio ogni 100 grammi. Il calcio aiuta a rinforzare le ossa.

 

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