Ingredienti per 4 persone
● gr. 400 di gamberi
● 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
● 1 spicchio d’aglio
● sale q. b.
● pepe q. b.
● prezzemolo q. b.
● fettine di limone per guarnire
Preparazione
Lava i gamberi e asciugali bene. Fai scaldare in una padella dell’olio extravergine di oliva, aggiungi un trito di aglio e prezzemolo.
Aggiungi i gamberi, condiscili con sale e pepe macinato e lasciali cuocere a fuoco vivo, muovendoli ogni tanto sino a quando i gusci diventeranno trasparenti e croccanti.
Aggiungi le fettine di limone e tieni i gamberi sul fuoco per altri due minuti. A cottura ultimata servili immediatamente in tavola con il loro fondo di cottura.
Perché fa bene
I gamberi sono dei crostacei molto ricchi di proteine, il 14% del peso, ma con poche calorie, solo 80 per etto. Contengono una quantità di ferro pari a quella presente nella carne rossa. L’unico limite è rappresentato dal colesterolo, presente in quantità superiore a quello contenuto nei formaggi.