Ingredienti per 4 persone
● 600 grammi di cavolini di Bruxelles
● 1 cucchiaio di sale marino integrale
Per la salsa:
● 150 grammi di yogurt naturale
● 1 cipolla piccola tritata
● 1 cucchiaino di cumino
● 1 cucchiaio raso di senape
● 2 cucchiai di aceto di mele
● 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
● 1 pizzico di pepe
● sale marino integrale
Preparazione
Pulite i cavolini, eventualmente eliminando le foglie esterne deteriorate, e metteteli a cuocere in acqua salata per circa 8 minuti.
Nel frattempo fate appassire la cipolla in un tegame con l’olio e il cumino. Unitevi qualche cucchiaio di acqua, l’aceto di mele, il sale e fate raddensare il liquido mescolando.
Aggiungete lo yogurt e fate sobbollire qualche istante fino a ottenere una consistenza cremosa. A fine cottura aggiungete la senape e il pepe. Intanto scolate i cavolini e serviteli ben caldi, accompagnandoli con la salsa.
Perché fa bene
I cavolini di Bruxelles sono in grado di ridurre il livello di citochine e di sostanze secrete dalle cellule immunitarie che possono causare infiammazione alle articolazioni, e abbattono lo stress ossidativo dando al corpo la capacità di combattere le tossine.