Ingredienti per 4 persone
- 320 grammi di riso integrale
- 1 cucchiaio di tamari
- 125 grammi di germogli di soia
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 150 grammi di tofu ripassato alla piastra
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 carota a dadini
- 2 pizzichi di sale marino integrale
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Preparazione
Cuocete il riso integrale nella pentola a pressione con una parte e mezza di acqua e due pizzichi di sale. A fine cottura passatelo rapidamente sotto l’acqua fredda e scolatelo accuratamente. Intanto fate saltare in una padella con poco olio la carota e i germogli di soia. Aggiungete il tamari e lasciate insaporire. Unite il tofu tagliato a dadini e fate saltare ancora qualche istante. Versate il riso sulle verdure, aggiungete lo zenzero in polvere e continuate a far saltare il tutto ancora per qualche istante. Cospargete di prezzemolo e servite.
Perché fa bene
I germogli di soia possono essere molto utili al nostro organismo: grazie alla lecitina in essi contenuta prevengono i depositi di grasso nelle arterie e le mantengono pulite, abbassando i livelli di colesterolo e riducendo il rischio di patologie cardiovascolari. L’alto quantitativo di fibre li rende un valido alleato per regolarizzare l’attività dell’intestino e aumenta il senso di sazietà. Il consumo dei germogli di soia (e di soia in generale) è consigliato alle donne in menopausa poiché sono ricchi di isoflavoni (sostanze antiossidanti dall’azione simile agli estrogeni, gli ormoni femminili di cui la donna è carente in questa particolare fase della vita).