Ingredienti per 4 persone
- 800 grammi di fragole
- 1 litro di latte di mandorle
- 150 grammi di mandorle intere
- 10 cucchiai di agar agar in fiocchi
- 100 grammi di succo di mela concentrato
- 1 limone (il succo)
- 3 cucchiai di marsala
- sale marino integrale
Preparazione
Frullate le mandorle con il latte, versandolo un poco alla volta. Mettete sul fuoco e aggiungete i fiocchi di agar agar e il sale. Portate a ebollizione e, quando l’alga sarà completamente sciolta, aggiungete il succo concentrato di mela.
Rimettete il tutto nel mixer e frullatelo con le fragole, unendo il succo di limone e il marsala.
Versate il composto in uno stampo da bavarese oppure in coppette individuali e lasciate raffreddare. Capovolgete su un piatto da portata o su singoli piattini prima di servire.
Perché fa bene
Le fragole sono tra i frutti con meno calorie e più vitamina C, capace di combattere i livelli di infiammazione, tipici di arterie e vene quando il colesterolo si sta accumulando. Le mandorle sono in grado di abbassare il livello di colesterolo cattivo LDL, mentre alzano quello buono HDL. L’agar agar è un ottimo addensante, completamente privo di colesterolo.