Ingredienti per 4 persone
- 100 grammi di insalatina soncino
- 1 cucchiaio di aceto di riso
- 1 mazzetto di ravanelli
- 40 grammi di semi di girasole tostati e tritati
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di tamari
- 1 cucchiaio di acidulato di umeboshi
- sale marino integrale
Preparazione
Lavate i ravanelli, affettateli e metteteli in un pressa verdure per almeno un’ora con un cucchiaio di acidulato di umeboshi. Unite i ravanelli al soncino e condite il tutto con l’olio, l’aceto di riso, il tamari, il sale e i semi di girasole.
Perché fa bene
Un vero e proprio concentrato di vitamine, antiossidanti, sali minerali in pochissime calorie. Il soncino è tra le verdure più ricche di antiossidanti, i ravanelli aiutano il benessere del sistema cardiocircolatorio, l’acidulato di umeboshi aiuta contro la stanchezza, la debolezza e i problemi di circolazione.