La zuppa di zucca

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Ingredienti per 4 persone

  • 400 grammi di zucca gialla a cubetti
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 cucchiaio di miso d’orzo
  • 200 grammi di fagioli cannellini lessati
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 litro di brodo di verdura
  • 3 scalogni
  • sale marino integrale

Preparazione

Affettate gli scalogni e fateli saltare in una pentola con 1 cucchiaio d’olio mescolato a qualche cucchiaio di brodo. Riducete in un mixer i cannellini a crema. Aggiungete la zucca, la crema di cannellini e il brodo e portate a bollore.
Coprite e fate cuocere finché la zucca non risulterà tenera. Versate il miso diluito in un po’ di brodo, 1 pizzico di noce moscata e lasciate sobbollire 1 minuto.
Assaggiate e aggiustate di sale. Guarnite con prezzemolo tritato, qualche goccia di olio e servite.

Perché fa bene

La zucca è particolarmente ricca d’acqua, fino al 90 per cento. Ha pochissime calorie, mentre fornisce potassio e vitamina A. Le molte fibre che contiene favoriscono il transito intestinale e prevengono la stitichezza. Questo ortaggio aiuta ad abbassare i livelli di colesterolo e trigliceridi.

 

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