Ingredienti per 4 persone
● 400 grammi di carote novelle
● 1 cuore di sedano bianco con le foglie
● 1 cipolla rossa di Tropea
● 1 cucchiaio di capperi sotto sale sciacquati e tritati
● qualche oliva
Per il condimento:
● 1 cucchiaio di aceto di mele
● 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
● 1 cucchiaino di origano
● 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
● sale marino integrale
Preparazione
Lavate le carote, asciugatele e grattugiatele. Lavate il sedano, sgocciolatelo e tagliatelo a listarelle.
Pelate e affettate la cipolla, immergetela in acqua fredda per qualche minuto e scolatela bene.
Unite gli ingredienti in una ciotola. Aggiungete i capperi e le olive e mescolate il tutto.
Condite l’insalata con un’emulsione di olio, aceto, il succo ricavato strizzando lo zenzero, origano e sale. Mescolate bene e servite.
Perché fa bene
Carote e sedano sono particolarmente povere di calorie, ma ricche di vitamine, sali minerali e antiossidanti. L’aceto di mele aiuta la digestione. Le olive sono ricche di antiossidanti e hanno un ottimo potere saziante. L’origano ha proprietà carminative: grazie alla sua ricchezza in timolo e carvacrolo, aiuta l’espulsione di gas intestinali.