Pere in salsa preziosa

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Ingredienti per 4 persone  

● 6 pere piccole
● 50 millilitri di succo d’uva
● 1 chiodo di garofano
● 1 pizzico di cannella
sale marino integrale

Per la salsa:

● 4 cucchiai di crema di nocciole
● 50 millilitri di succo d’uva
● 1 cucchiaino di caffè d’orzo

Preparazione 

Sbucciate, dividete in quarti e togliete il torsolo alle pere. Cuocetele con il succo d’uva, il chiodo di garofano, la cannella e 1 pizzico di sale. Devono diventare morbide senza spappolarsi. Lasciatele raffreddare.

Intanto preparate una salsa mettendo sul fuoco la crema di nocciole, il succo d’uva e il caffè d’orzo. Ponete 6 spicchi di pera in ogni coppetta e copriteli con la salsa. Sono buoni sia caldi sia freddi.

Perché fa bene

Le pere sono particolarmente ricche di antiossidanti e sali minerali, utili a rallentare i danni dello stress ossidativo. Forniscono molta fibra, che aiuta a tenere sotto controllo la glicemia e il colesterolo. Avendo pochissime calorie sono particolarmente indicate per chi segue una dieta dimagrante. Hanno un elevato potere energizzante, dovuto alla presenza delle vitamine B1 e B2. Aiutano la regolare funzione dell’intestino. Le nocciole sono ricche di ferro.

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