Ingredienti per 4 persone
- 800 grammi di salmone
(4 tranci) - 1/2 tazza (125 millilitri) di
brodo vegetale - 150 grammi di funghi chiodini
puliti e tagliati a fettine sottili - 1 cucchiaio di maizena
- 3 cucchiai di olio extravergine
d’oliva - 1 zucchina tagliata a fiammifero
- 1 carota tagliata a fiammifero
- qualche foglia intera di
prezzemolo - 1 limone a rondelle sottili
- sale marino integrale
Preparazione
Ungete una padella con 1 cucchiaio di olio, saltate i funghi e dopo 5 minuti unite la zucchina e la carota. Aggiungete una presa di sale e un po’ di brodo e cuocete ancora qualche minuto facendo in modo che le verdure rimangano croccanti. Quando sono pronte fatele leggermente addensare con la maizena sciolta in un po’ di acqua fredda. Preparate un pezzo quadrato di carta stagnola per persona, spennellatelo con l’olio, disponetevi un poco di verdura, il trancio di salmone, qualche goccia di olio, un pizzico di sale e una fettina di limone. Chiudete i fagottini e infornate per 15-20 minuti. Aprite i cartocci, decorateli con foglie di prezzemolo e servite.
Perché fa bene?
Il salmone, ma anche il pesce azzurro, è particolarmente ricco di omega 3, che si sono dimostrati molto utili per abbassare i livelli di trigliceridi. I funghi contengono i preziosi beta-glucani, fibre capaci di far scendere i livelli di colesterolo e dei trigliceridi. Zucchine e carote sono ideali in una dieta che punti ad abbassare i livelli di trigliceridi, grazie al loro contenuto di fibre.