Marzapane di carote

di Redazione OK Salute -

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Ingredienti per 4 persone

● 200 grammi di carote grattugiate
● 200 grammi di mandorle non pelate tritate
● tre cucchiai di olio di mais
● due cucchiai di buccia di limone tritata
● 175 grammi di farina tipo 2
● 150 grammi di uvetta sultanina ammollata e strizzata
● mezzo cucchiaio di cannella in polvere
● 100 grammi di mele grattugiate
● una bustina di cremortartaro
sale marino integrale

Preparazione del marzapane di carote

Unite carote, mele e mandorle in una terrina, aggiungete un pizzico di sale, la cannella, l’olio e mescolate.

Mettete quindi la buccia di limone e l’uvetta e mescolate bene con una spatola di legno. Versate a pioggia sul composto la farina mischiata al cremortartaro e mescolate fino a ottenere un impasto morbido.

Ungete e infarinate una tortiera, versate e livellate l’impasto e fatelo cuocere in forno a 200°C per 30 minuti.

Perché fa bene alla salute?

Le mandorle sono tra i vegetali più ricchi in assoluto di calcio, essenziale per la salute di ossa e denti. Una decina di mandorle al giorno aiuta a rimineralizzare le ossa. Anche le carote sono ricche di calcio, mentre l’uva sultanina è ricca di fosforo e magnesio, entrambi sali fondamentali per la salute dello scheletro.

 

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