Ceci ai peperoni verdi

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Ingredienti per 4 persone

● 280 grammi di ceci secchi
● 4 peperoni verdi lunghi a listarelle
● 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
● 1 spicchio d’aglio tritato
● 1/2 limone (il succo)
● qualche ago di rosmarino
sale marino integrale
● 1 pizzico di peperoncino in polvere

Preparazione 

Sciacquate più volte i ceci e metteteli a bagno per una notte in acqua tiepida. Cuoceteli a pressione per un’ora e 1/2 coperti d’acqua assieme a qualche ago di rosmarino. Scolateli.

In una padella, scaldate l’olio, mettetevi i peperoni, l’aglio, il peperoncino e fate soffriggere delicatamente per 5 minuti. Unite i ceci e fateli saltare finché risulteranno leggermente dorati.

Aggiungete il succo di limone, aggiustate di sale e riportate a bollore. Servite ben caldo.

Perché fa bene 

I ceci sono fonte di proteine vegetali, fibre e contengono pochi grassi. Rallentano l’assorbimento dei grassi, quindi sono ideali per chi vuole tenere sotto controllo il colesterolo. Sono ricchi di minerali e oligoelementi, soprattutto zinco, potassio e molibdeno (che fa bene al fegato). Contengono acido folico e vitamine del gruppo B, preziose per il benessere di tutto l’organismo e in particolare del sistema nervoso. Forniscono anche il prezioso acido linoleico. I peperoni contengono molta vitamina C che combatte l’infiammazione.

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