Ingredienti per 8 persone
● gr. 350 di fettuccine integrali
● 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
● 1 spicchio d’aglio
● 1 cipolla
● zafferano q. b.
● sale grosso q. b.
● prezzemolo q. b.
● 1 bicchiere di vino bianco
Preparazione
Metti sul fuoco, in una pentola, abbondante acqua per la cottura della pasta. Quando sarà arrivata a ebollizione aggiungi un pizzico di sale grosso e butta le fettuccine.
Nel frattempo, in una casseruola, scalda 3 cucchiai d’olio, aggiungi l’aglio tritato e la cipolla a fette, spruzza con il vino bianco e lascialo evaporare. Unisci lo zafferano e, se necessario, un po’ di acqua di cottura della pasta.
Scola le fettuccine e condiscile con il sugo unendo una manciata di prezzemolo. Mescola bene e servi subito.
Perché fa bene
Lo zafferano contiene flavonoidi e carotenoidi che, dal punto di vista salutistico, possono essere utili per la prevenzione di alcune malattie cardiovascolari e per l’effetto antiossidante che rallenta l’invecchiamento cellulare. Dal punto di vista nutrizionale, lo zafferano contiene anche dei macronutrienti come i carboidrati e altri elementi come il potassio, il magnesio, il ferro e la vitamina A. I suoi aromi, inoltre, sono in grado di incrementare i succhi gastrici, favorendo il buon funzionamento dello stomaco e
una corretta digestione.