Fusilli ai funghi con tofu

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Ingredienti per 4 persone

  • 360 grammi di fusilli integrali
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 320 grammi di funghi freschi
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 150 grammi di tofu fresco
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di miso d’orzo
  • 1 cucchiaio di tahin
  • sale marino integrale

Preparazione

Pulite e lavate i funghi, asciugateli e affettateli. Cuoceteli a fuoco lento con olio e aglio tritato e 1 pizzico di sale. A parte sbollentate per 2 minuti il tofu e frullatelo con miso e tahin aggiungendo acqua fino a ottenere una crema fluida.

Quando i funghi sono pronti, spargete il peperoncino e versate la crema di tofu, quindi cuocete il tutto per qualche minuto. Cuocete i fusilli al dente poi mescolateli con il condimento, unendo eventualmente un po’ di acqua di cottura per raggiungere la giusta cremosità. Servite spolverizzando con prezzemolo finemente tritato.

Perché fa bene

La pasta integrale è particolarmente utile per tenere sotto controllo il colesterolo, perché rallenta la digestione dei grassi. Il tofu è completamente assente di colesterolo.

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