Ingredienti per 4 persone
- 600 grammi di cavolo rosso
- 2 cucchiai di acidulato di umeboshi
Per la vinaigrette
- 4 cucchiai di latte di soia
- 2 cucchiai di aceto di riso
- 1 cucchiaino di senape
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale marino integrale
Preparazione
Tagliate finemente il cavolo rosso dopo aver eliminato il torsolo e le coste più grosse.
Unite l’acidulato di umeboshi, mescolate con le mani e lasciate il tutto sotto pressione in un pressaverdure per almeno 30 minuti.
In una scodella frullate velocemente gli ingredienti della salsa con un frullino a immersione facendone un pochino ispessire la consistenza.
Strizzate il cavolo e disponetelo su un piatto da portata. Versatevi sopra la vinaigrette e servite senza mescolare.
Perché fa bene
Il cavolo rosso contiene un’elevata quantità di antiossidanti, che supera di gran lunga quella presente nell’ortaggio bianco, che aiutano a contrastare l’azione dei radicali liberi in eccesso nell’organismo. Questo vegetale contiene calcio, vitamine A, K e C, fibre e sulforafano, una una sostanza ritenuta preziosa per la prevenzione tumorale.