Alici al forno con finocchio e zenzero

di Redazione OK Salute -

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Ingredienti per 4 persone

  • 500 grammi di alici fresche
  • 500 grammi di finocchi
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • ½ cucchiaino di origano
  • ½ cucchiaino di zenzero grattugiato
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • ½ spicchio di aglio
  • pepe
  • sale marino integrale
  • aneto

Preparazione

Mondate i finocchi, lavateli bene, quindi affettateli sottili. Private della testa ed eviscerate le alici, poi apritele a libro. Sciacquatele e asciugatele.

Disponete i finocchi affettati in una pirofila unta d’olio. Salateli, cospargeteli con un po’ di origano, il prezzemolo e l’aglio tritati; irrorateli con un filo d’olio e cuoceteli nel forno a 180 °C per 20 minuti.

Toglieteli dal forno, accomodate sui finocchi i filetti di alici, salate, pepate, cospargete con il resto dell’origano e irrorate con l’olio rimasto e lo zenzero grattugiato. Coprite e ripassate nel forno per altri 10 minuti a 180 gradi. Servite il tutto, guarnito con aneto.

Perché fa bene

Il pesce è un alimento molto indicato per chi soffre di gonfiore, grazie all’alto contenuto di proteine di ottima qualità. Finocchio, zenzero e aneto facilitano la digestione e riducono i gas intestinali.

 

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