Ingredienti per 4 persone
● 4 sogliole da 120 gr. l’una
● 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
● limone q. b.
● carota q. b.
● cipolla q. b.
● sedano q. b.
● prezzemolo q. b.
● sale q. b.
● pepe in grani q. b.
Preparazione
Sfiletta la sogliola, aggiungi un pizzico di sale e cuocila al vapore in una pentola apposita per 6 minuti.
Puoi profumare il vapore aggiungendo all’acqua la carota, la cipolla, il sedano, il limone, il pepe in grani o erbe aromatiche a piacere.
Servi spruzzando la sogliola di succo di limone, olio extravergine a crudo e decorala con prezzemolo tritato.
Perché fa bene
Come tutti i pesci, anche la sogliola garantisce un apporto importante di proteine di qualità, di minerali e di omega 3, che riducono il rischio di malattie cardiovascolari. Questa specie offre il vantaggio di essere molto magra, con un contenuto bassissimo di grassi e particolarmente facile da digerire. Via libera ai filetti che si trovano puliti e surgelati al supermercato: non perdono le loro qualità nutritive e si conservano meglio dei pesci interi. I pesci piatti, come sogliola o platessa, dotati di pelle spessa e magri, si conservano in freezer per 7-8 mesi.