Maccheroni integrali al forno in salsa di olive

-

Ingredienti per 4 persone

● gr. 350 di maccheroni integrali
● 2 spicchi di aglio
● 20 olive (nere o verdi)
● 4 pomodori
sale (grosso e fino) q. b.
pepe q. b.
prezzemolo q. b.
● 1 bicchiere di vino bianco
● 4 cucchiai di parmigiano
● 4 cucchiaini di pangrattato

Preparazione

Snocciola e taglia a pezzi le olive, schiaccia l’aglio, trita il prezzemolo e taglia i pomodori a fette.

Metti a cuocere in un tegame col vino bianco olive, aglio, prezzemolo e un pizzico di sale. Quando il vino si sarà addensato spegni il fuoco.

Nel frattempo cuoci la pasta in acqua salata, scolala al dente e mettila in una teglia, condendola con il sugo di olive e coprendola con fette di pomodoro. Spargi un velo di pangrattato, parmigiano e pepe. Metti in forno a gratinare a 175 °C per 15 minuti.

Perché fa bene

Le olive verdi sono la base dell’estrazione dell’olio extravergine. Contengono, quindi, tutti quei principi nutritivi importanti che si ritrovano nell’olio, in particolare antiossidanti come la vitamina E, che servono a combattere i radicali liberi, i principali responsabili dell’invecchiamento delle cellule. La pasta integrale rallenta l’assorbimento di grassi e zuccheri e abbassa i livelli di infiammazione. Il grana invece contiene un’ottima quantità di proteine e di calcio, essenziali per il benessere di ossa e denti.

Videoricette

I più letti

Loading the player...