Ingredienti per 4 persone
- 2 mele
- 150 milligrammi di succo d’uva
- 250 grammi di frutti di bosco
- 2 foglie di menta
- 2 cucchiai di agar agar
- 1 cucchiaio di crema di mandorle
- sale marino integrale
Preparazione
Mettete a bagno l’agar agar nel succo d’uva per 15 minuti. Portate il liquido a ebollizione sul fuoco, aggiungetevi le mele tagliate a dadini, il pizzico di sale e lasciate cuocere per 5 minuti, quindi aggiungete i frutti di bosco e spegnete.
Nel frattempo mescolate la crema di mandorle con un po’ di acqua e aggiungetela al composto. Lasciate intiepidire e ponetelo per almeno un’ora nel frigorifero.
Frullate il tutto dopo aver aggiunto la menta fresca e versate nelle coppette individuali.
Perché fa bene
I frutti rossi sono preziosi alleati del nostro benessere. Oltre a fornire molte vitamine e antiossidanti, aiutano ad abbassare in modo significativo i livelli di infiammazione. Andrebbero consumati il più possibile. La crema di mandorle contiene alti livelli di calcio, essenziale per la salute di ossa e denti.